Adobe CS3 Master Collection free download - бесплатно скачать

Adobe CS4 Master Collection free download - бесплатно скачать

удаленная проверка сервера uptime российских хостеров

Locations of visitors to this page
Photoshop, Master Collection, CS,CS2, CS3, CS4, crack, активатор, серийный номер, русификатор, бесплатно, скачать, free, download

Случайный совет
Из вертикальной направляющей Grid легко можно получить горизонтальную, выбрав инструмент Move Tool, зажать Alt и кликнуть по самой направляющей. И наоборот.
Вернуться   Форум > Помощь > F.A.Q. - часто задаваемые вопросы. > Установка продукции Adobe

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2009, 05:19   #1
Заблокирован

pmДанные пользователя

Проблемы при установке Photoshop CS4 в Windows XP х64

Наконец случилось установить Photoshop CS4. По умолчанию в в 64-разрядной ОС устанавливаются обе версии Photoshop (64-разрядная и 32-разрядная). Поскольку я и не подумала вмешиваться в этот процесс,то и получила в результате обе версии. Но, как оказалось, не без проблем.
Дело в том, что невозможно было включить режим отображения с использованием технологии OpenGL (Edit > Preferences > Performance > GPU Settings ) - эта опция была неактивна в обеих версиях. А без активации этого режима соответственно невозможно использовать многие интересные и полезные новшества приложения. Причина, как я уяснила для себя позже, заключается в том, что

Цитата:
64-разрядная версия Photoshop CS4 поддерживается только в 64-разрядной версии ОС Microsoft Vista.

Да, можно установить под Windows XP х64 (мой случай) 64-разрядную версию Photoshop CS4, но, как вещает Adobe:

Цитата:
соответствующая полная сертификация и проверка не производились
То есть, надо думать, именно в этой связи оказался недоступным по умолчанию упомянутый выше режим отображения с использованием технологии OpenGL.
Однако, по незнанию, я сначала взялась обновлять драйвер видеокарты - так советовал Photoshop. Обновила, так как это в любом случае не было лишним, но желаемого результата, по понятным теперь уже причинам, не получила. Опция оставалась недоступной

Правда, Photoshop упоминал не только драйвера, но и возможную смену видеокарты, которой я в общем-то вполне довольна на сегодняшний день. Пришлось искать безвредный для бюджета выход из ситуации, тем боле,что на сайте производителя я нашла информацию,что видеокарта имеет поддержку Shader Model 3.0 и OpenGL 2.0 - то, что указано у Adobe.
Возможно (?), при установке одной только 32-битной версии шопа таких проблем не возникло бы, но экспериментировать с переустановкой в тот момент мне не пришло в голову. И оказалось, что проблема решаема без нее. Для тех, кто разбирается, возможно, это вовсе и не проблема. Для тех, кто не разбирается, возможно, эта информация окажется полезной.
Безусловно, я не специалист по наладке компьютера. Нисколько. Поэтому добытый рецепт я применила под чутким руководством Админа, за что ему отдельное и большое спасибо.

Итак, симптом болезни, которую мы лечим - отсутствие возможности активировать опцию Enable OpenGL Drawing в секции GPU Settings диалога Preferences (Edit > Preferences > Perfomance> GPU Settings)
Запускаем Registry Editor - редактор реестра Windows (знаю,звучит ужасно...) - Start > Run и в поле Open вводим C:\WINDOWS\system32\regedt32.exe.

Конечно, этот самый regedt32.exe можно найти, просто открыв указанную папку. И запустить кликом - но мы будем вести себя как интеллигентные люди....
Окно редактора Registry Editor разделено на две части. В левой части находим папку HKEY_LOCAL_MACHINE и, нажав на плюс рядом со значком папки, раскрываем структуру вложенных папок. Среди них находим SOFTWARE. Раскрываем ее и ищем Adobe. Раскрываем > ищем Photoshop. Раскрываем > находим папку 11 и раскрываем такжж и ее. Всё. Теперь смотрим что в ней находится - в правой части окна редактора список файлов (т.н. ключей реестра.)
Вот тут имеется момент, который Знающие Люди советуют учесть: правильное решение - это создание резервной копии реестра перед внесением в него каких-либо изменений. На случай, если после ваших художеств что-то пойдет не так, как планировалось.
Поэтому на время забываем про ключи и отправляемся в меню редактора: File> Export, выбераем место для сохранения копии ,чтобы в случае необходимости ее можно было импортировать File> Import и тем самым вернуть status quo ante bellum.
А вот теперь можно с чистой совестью кликнуть в правой части окна редактора правой кнопкой мыши и из контекстного меню выбрать New > Key > DWORD Value. Название созданному ключу должно быть положено AllowOldGPUS ,что на более понятный язык переводится как "разрешить старые GPU", сиречь, графические процессоры...
Правый клик на созданном и названном правильным словом ключе - и из меню выбираем Modify. В пояившемся окошечке Edit DWORD Value выбираем для Base опцию Hexadecimal (важно!) и для Value data вводим 1. Нажимаем ОК - с 64-битным шопом "договорились".

Теперь всю процедуру создания ключа реестра, описанную для 64-битного шопа, придется повторить и для 32-битного. Путь к папке в редакторе реестра : HKEY_LOCAL_MACHINE > Wow6432Node > ADOBE > Photoshop > 11.
После этого закрываем редактор и запускаем Photoshop, активизируем Enable OpenGL Drawing (Edit > Preferences > Perfomance> GPU Settings), перезапускаем шоп и наслаждаемся такими нововведениями, как, например, плавное увеличение масштаба просмотра документа, свободный поворот холста для более удобного редактирования, визуальный контроль за изменением размера и жесткости кисти при помощи мыши, пиксельная сетка и так далее.
В случае необходимости, созданные ключи можно будет либо удалить из реестра, либо изменить присвоенные значения с 1 на 0. Ну, а на самый крайний случай - у Вас есть бэкап реестра.
Добавлю, что я воспользовалась этим способом устранения проблемы на свой страх и риск, зная, что параметры самой видеокарты соответствуют, в общем, требованиям. Решайте сами, подходит ли этот способ вам. Я, к сожалению, недостаточно компетентна, чтобы давать рекомендации для каждого конкретного случая.
Успехов.

Последний раз редактировалось Niff; 05.05.2009 в 06:25
Niff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей поблагодарили Niff за это полезное сообщение
aleks437 (20.10.2009), bbss (06.06.2009), Gostemilov (05.05.2009), Makarych (13.05.2009), rewer (10.05.2009)

Реклама
Ответ

Опции темы