Все уроки Фотошоп

Есть вопрос? Задайте здесь и сейчас!

Форум Регистрация Выслать активацию Восстановить пароль Дополнительно Файлы Видео Галереи Справка  
Перезагрузить страницу Страна Фотошопия Фотография и все, с ней связанное >> Уроки фотографии >> Уроки фотографии. Технические приемы. >>

Урок фотографии. Технические приемы Фотосъемка пищевых продуктов

Перезагрузить страницу Страна Фотошопия Фотография и все, с ней связанное >> Уроки фотографии >> Уроки фотографии. Технические приемы. >>

Урок фотографии. Технические приемы Фотосъемка пищевых продуктов


 
Опции учебника
Фотосъемка пищевых продуктов

Предыдущий учебник Фотосъемка пищевых продуктов Следующий учебник
Опубликовал(а) Gostemilov
02.02.2013
Фотосъемка пищевых продуктов



Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает, это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужную форму, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти - везде или кусочек отован, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить.А чтобы с мороженое не стекало варенье или мед - прокладывается тонкий слой полиэтилена.



Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пена делается из стирального порошка или моющего средства, которые взбивают венчиком. Вместо самого пива используется чай или сок



Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им быть тоже нельзя - покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, а нужно только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся и будут выглядеть плоскими. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном, он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.



Супы. Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать - ничего не получится, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, поверх наливается бульон или обычная вода, а вот потом уже вручную выкладываются капуста, слегка обжаренная ветчина, петрушка, маслины и овощи. Главное - создать впечатление богатого набора витаминов.



Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если просто пожарить - масло впитается уже через 5 минут.



Лапша. Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу варят 2-3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон используют импортные продукты.



Пельмени - кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны используется клей ПВА, он льется густо, медленно и тяжело - идеально для рекламы. Его также можно использовать для съемок молока.



Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавлять краску в соус, тогда он свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель в спирте, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко - можно сделать основу для соуса из желатина.



Каша. Желатин вообще универсальное средство, его часто добавляют в каши и пюре, чтобы они загустели и можно было бы делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.



Мясо, Когда нужно фотографировать мясо - его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина - внешне они почти неразличимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее - мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые предпочитают йод, мазут или солидол.



Сосиски и сардельки снимаются или сырыми, или слегка подсушенными строительным феном




Замороженные фрукты и овощи всегда используются самые свежие
__________________
Мы такая нация, мы и Гитлера до самоубийства довели

Если деньги мерить кучками, то у меня ямка

Запомните, дети, кофе и виски - это "Он", а "Оно" - это оно и Министерство образования Российской Федерации
Опубликовал(а)
Аватар для Gostemilov
Администратор
Он малахольный
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Россия, Москва. 100 метров до МКАД
Возраст: 54
Сообщений: 92,016
Вес репутации: 10
Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима Gostemilov репутация неоспорима


Рекомендовать другим

Копирайт
Автор урока
Gostemilov
Переводчик
Gostemilov
Личная страница переводчика
photoshopia.ru/member-1-gostemilov.html
  #1  
By Cher on 02.02.2013, 21:09
Re: Фотосъемка пищевых продуктов

Уже было две темы об этом...Может объединить?!

Добавлено через 2 минуты
п.с. Одна из самых последних дебильных реклам на ТВ - цыплёнок табака, запечёный в пакете! Вот же верх дурости ( со стороны взгляда кулинарии)! Причём, самое смешное, что видно, что цыпа почти сырая на разрезе)))
Ответить в теме



Опции учебника

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Название учебника Автор учебника Раздел Числу комментариев Последнее сообщение
10 полезных фасованных пищевых продуктов Gostemilov Подборки интересных фотоснимков 0 17.06.2013 23:44
Высокоскоростная фотосъемка Скотта Линстеда Gostemilov Подборки интересных фотоснимков 0 27.05.2013 01:37
Высотная фотосъемка в Торонто Gostemilov Подборки интересных фотоснимков 0 24.05.2013 18:01
Урок фотографии. Технические приемы Детская фотосъемка Gostemilov Уроки фотографии. Технические приемы. 1 01.02.2012 19:43
Студийная фотосъемка Фотосъемка предметов. FAQ по съемке мелкой предметки Gostemilov Статьи по фотоделу 0 18.11.2011 22:58

###
Социальные сети
Группы
Основные разделы
Скачать и поделиться

Новости Фотошопии
Подписаться письмом
Дополнительно

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +2.


удаленная проверка сервера uptime российских хостеров
Rambler's Top100


.
Locations of visitors to this page

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vBulletin Optimisation by vB Optimise (Reduced on this page: MySQL 15.00%).